壹贰叁

关于六道为什么不告诉斑爷月之眼真相的猜测



在原著中,六道他是非常清楚自己俩儿子生生世世死磕的,但是他却没有制止,他也清楚的知道斑爷诈死,要实现月之眼的事情,但是他却没有跟斑爷说月之眼是复活他妈的忍术不是实现世界和平的忍术。

如果说,他只能看着,不能跟他儿子的转世者们交流,那也算了,可是,最后他还能给太子和太子妃讲家族历史和他弑母的事情,所以,他也能跟斑爷交流。

要说那是因为鸣佐二人是濒死的状态才能见到六道,那么斑爷也有濒死的情形,一个是终结谷时,一个是临死前来轮回眼那会儿。

但是六道仍旧没有跟斑爷说月之眼是驴他的。

那么,我是不是可以认为,六道就是故意让斑爷实施月之眼的呢?

如果是,那么他图的是什么?

之前就说过了,六道死后,灵魂是不灭的,而且灵魂的力量还可以让他给太子和太子妃加一个buff,用来跟他妈死磕。这样鸣佐拯救了世界,给他们开挂的六道也就再以神的名义拯救了世界。

所以,我觉得他放任斑爷进行月之眼就是为了让已经成为遥远传说的自己再次出现在世人眼中,从而获取信仰之力。信仰之力可以让他灵魂不死,实力逐渐恢复。

越是活的久的人就越怕死,六道为了自己不死不灭就放任自己的儿子生生世世的死磕,连带着整个忍者世界也是动荡不安。

用精十太太总结的那句话就是『天若有情天亦老,我为六道续一秒』

哈哈哈哈,就是个脑洞,大家看看就行,别当真。我这段时间经常在群里开脑洞,比如还有一个泉奈的万花筒是诅咒型的猜测,泉奈死前用了一次诅咒,大概就是『我哥平平安安,世界就平平安安,我哥过得不好,世界就给我哥陪葬』,或者『对我哥好,千手就好,对我哥不好,千手就灭族吧』之类的,不然千手这么牛逼的家族怎么就那么没了,说不定真的是泉奈的诅咒呢( •̀∀•́ )

评论(33)
热度(64)
  1. 艾丽丝壹贰叁 转载了此文字  到 曼陀罗不哭
    闲人:
©壹贰叁 | Powered by LOFTER