壹贰叁

【黑篮丨童话】拇指姑娘


 

“赤司……君?”

黑子哲也看着自己拇指大小的红发小人儿,不确定的喊道。

 

红发小人儿抬起头,一脸茫然的看着他:“黑子?”

 

——————

《拇指姑娘》

黑赤

童话梗

——————

 

黑子哲也感觉很奇妙。

 

《拇指姑娘》这个故事他是看过的,讲的就是一个从小花花里生出来的漂亮姑娘不断地被人逼婚但是又不断地逃婚,最终找到了心爱的人最终结婚的故事,可是一想到原本的漂亮姑娘变成了漂亮少年而且那个人还是自己的前队长,自己的前队长变成了类似拇指姑娘的小人儿,黑子哲也忍不住感叹了一下自己的心脏还真是强大。

 

“不过还真的是幸运,赤司君的衣服也随着身体的变化而缩小了,不然还真的伤脑筋呢。”黑子哲也说。

 

赤司征十郎挑了挑眉,道:“如果你不用那种幸灾乐祸的眼神会更有说服力,黑子。”

 

考虑到自家前队长恢复原来的样子后会引发的不良后果,黑子哲也机智的转移了话题,“赤司君打算怎么办呢?这个样子的话,是没有办法去上学的吧,这样不仅会落下课程,也没有办法参加部活了,啊,对了,赤司君好像还是洛山的学生会会长,这样一来就很麻烦了呢,而且,赤司君这个样子也没有办法出现在别人面前的吧,不然会有科学怪人把你抓回去研究,嗯,这样一来,赤司君连家也不能回……”黑子哲也一边说一边开始幻想着自家前队长嘤嘤嘤的哭泣着向他求助的场景。啊,我是不是应该先捉弄他一下然后再“勉为其难”的答应他的请求呢。

 

“把你电话借我。”赤司征十郎打断他了的幻想。

 

“……”看着赤司征十郎很轻而易举的向学校请了假,很轻而易举的告诉了管家自己留宿同学家不要担心,很轻而易举的就解决了他之前说的一堆麻烦事,黑子哲也沉默了。

 

在听完了管家爷爷长达二十分钟的叮嘱后,赤司征十郎挂了电话,然后看向黑子哲也,“接下来就麻烦你了,黑子。”说罢,还附赠一个暖暖的微笑。

 

被笑颜冲击造成HP-0的黑子哲也:“好啊。”

 

 

 

 

 

 

“赤司君想吃什么晚饭呢?”

“汤豆腐。”

“可是赤司君现在还没有豆腐块儿大吧。”

“……”

“而且,我也不会做汤豆腐。”

“……”

 

两人对视了一会儿,然后叫了外卖。

 

十几分钟后,戴帽子的小哥儿带着饭盒敲响了黑子家的门。

 

“你的父母晚上不回来吃饭吗?”赤司征十郎站在饭桌上,看着黑子哲也将饭菜一一摆好。

 

“嗯,他们出差了,要过段时间才回来。”黑子哲也解释道。

 

“这样啊。”赤司征十郎也没有再说什么,走到不远处的牙签盒那里抽了一根牙签,然后在黑子哲也敬佩的眼光下开始戳饭大业。

 

看着红发的小人儿费力的用一根跟自己身高相差无几的牙签戳着沙拉,黑子哲也其心不忍,将牙签掰了一段,又递给了赤司征十郎。

 

“谢谢。”赤司征十郎礼貌的冲黑子哲也道谢,脸上看不到丝毫窘迫,黑子哲也忍不住感叹到自家前队长的皮面功夫真的是修行到家,不过,就算是变小了,就算是用牙签当筷子,就算沙拉里面的蔬菜都可以当他的被子用了,赤司君也是那么好看呢,如果被那些女生看到一定会尖叫着“好萌”然后直接埋胸吧,啊啊不行,黑子哲也你怎么可以这么想,这样小小萌萌的赤司君应该只有你一个人可以看到才对,然后造一个笼子,把赤司君关到里面,每天都逼着他吃红生姜和裙带菜……黑子哲也咬着吸管,脑子里天马行空,连牛奶喝完了也没有察觉。

 

大概是他的视线太过炙热,又或者是空牛奶盒发出的怪异声响,赤司征十郎抬头问道:“你有什么事吗?”

 

“啊没有,”黑子哲也回过神来,眨眨眼,说道,“只是在想赤司君晚上要睡在哪里比较好。”

 

尽管知道黑子哲也没有说真话,赤司征十郎也没有追问下去,说到底他也只不过是人家的前队长,算不得什么重要的人,根本没有资格去质问。

 

“只要给我一个手帕就可以了。”反正他现在只有拇指大小,一个手帕足够他用的了。

 

“这恐怕不行。”黑子哲也抱歉地说道,“家里的手帕都被二号藏到自己的窝里了。”

 

顺着黑子哲也的手指指的方向看去,一只黑色的小狗懒洋洋的趴在自己的小窝里,身下是好几种颜色的帕子。

 

 

如果不是莫名其妙的变小了,赤司征十郎大概一生都不会有这样神奇的体验——坐在一只狗的脑袋上什么的,就算是他的身高一直是队友中垫底的那一个,也不代表他可以身轻如燕,没把那只狗压死都算是好的了。

 

虽然一直说狗是人类的好朋友什么的,不过托小的时候被自家狗狗各种偷(揩)袭(油)的经验,赤司征十郎表示在体型差异这么大的情况下,二号都没有一巴掌拍过来,忍不住给黑子哲也的调丨教手段点了个赞。

 

坐在狗头(shenmegui)上,赤司征十郎左右看看,周围的桌凳和沙发大到不可思议,原本只不过膝盖那么高的家具现在都变的巨大无比,赤司征十郎仰望着那个堪比珠穆拉玛峰的衣柜,心下不住的感叹到。

 

“汪汪!”哲也二号叫了两声,看起来很是兴奋,尾巴都快摇成电风扇了。

 

赤司征十郎拍拍身丨下的坐骑(?),柔声道:“别闹。”

 

哲也二号很乖的安静下来。

 

待续

评论(10)
热度(16)
©壹贰叁 | Powered by LOFTER