壹贰叁

【黑篮丨童话】小红帽


 

 

很久很久以前,在一个名叫帝光的小村子里,有一户姓赤司的人家,因为这户人家太有钱了,所以村里的人都称呼他们为土豪,经常喊着“土豪土豪我要跟你做朋友”之类的话,不过赤司粑粑和赤司麻麻根本就不理这群蛇精病,安安静静的开始生孩子。

在他们的不懈努力之下,终于,在一个雪天,他们的孩子出生了。

赤司粑粑:真TM不容易,我都禁哔——那么久了,你才出来,看我不整死你!

不同于赤司粑粑,赤司麻麻非常喜欢自己的孩子,她看着自己怀中的小婴儿,说道:“哦,我的孩子,你有火一样的发色,雪一样的皮肤,就叫你赤发白雪姬吧。”

赤司粑粑:“等等,这不是小红帽剧场吗?老婆你串戏了。”

在赤司粑粑的纠正下,我们的小赤司终于没有顶着别人的名字来演这部戏。

然而就在赤司粑粑和赤司麻麻在给自己的孩子想名字的时候,从天而降一块儿豆腐,那块儿豆腐有着白嫩嫩的皮肤,水嫩嫩的眼睛,它说。

“等等!”赤司粑粑又觉得不对了,一把揪住了作者的衣领,质问道,“这不是豆腐吗?为什么它还会说话?”

作者不屑的瞥了赤司粑粑一眼,“兄弟,这是童话片儿,就算是块儿镜子也能开口说话,何况是豆腐。”

白雪公主剧组的魔镜膝盖(?)中了一剑。

“好吧,你赢了。”赤司粑粑接受了作者的说词。

豆腐说:“你们这孩子啊,八字儿轻,得打扮成女娃娃,不然阎王会派小鬼儿来勾走他地。”←这里自行脑补土话啊

于是,赤司粑粑和赤司麻麻就给小赤司穿上了小红裙子,穿上了小红皮鞋,扎上了小红辫子,把小赤司当成女孩子来养了。因为小赤司长得太漂亮了,所以跟他做了三年邻居的绿间等人并没有发现自己的女神其实是个男孩子,这真是一个悲伤的故事。

小赤司在村里有很多外号,比如小矮子,波斯猫,不过大家经常叫他小红帽,原因是在小赤司五岁生日的时候,赤司麻麻送了他一顶漂亮的红色帽子,小赤司非常喜欢,所以就经常带着它,久而久之,村里人都叫小赤司小红帽。

这天,赤司麻麻把小赤司叫到了身边,说:“你外婆病了,你带上这块儿豆腐去看看你外婆吧。”

小赤司高兴的接过了篮子,带上那块儿豆腐出发了。

走啊走啊走,突然看见了一块儿特别大的黑色的东西,小赤司好奇的问道:“豆腐豆腐,这是块儿碳吗?”

豆腐说:“看起来像。”

“那我们把它带回去吧,这样冬天就不用出去砍柴了。”

豆腐说:“好主意。”

就在小赤司想要抱起那块儿碳的时候,那块儿碳动了起来,这时,小赤司才发现,原来这是一只黑的像碳的不明生物。

“不明个鬼啊!老子是狼好不好!”

小赤司和豆腐惊呆了,“我们从来没有见过如此黑的狼,我书读得少。你不要骗我们!”

经过自我介绍,小赤司和豆腐才知道原来这只狼叫青峰大辉。

“那啥,小红帽啊,我知道你外婆家在哪儿,不如我跟你一块儿去吧。”青峰狼说,“我还知道一条近道,包你在天黑之前到达你外婆家。”

小赤司一听,觉得没啥问题,就跟着狼走了。可是,他们走啊走啊,一直走到天黑了都没有到外婆家,小赤司问道:“青峰,你是不是迷路了?”

可是没有狼回答他。

豆腐猜测:“一定是它接着夜色的掩护,自己偷偷跑掉了!”

小赤司也觉得是这样,于是生气的决定,再见到这只狼就把它做成大衣送给作者。

青峰还不知道自己的毛已经被人预定了,嘿嘿嘿的推开小赤司外婆家的门,“真是个小笨蛋,我先吃掉她的外婆,然后再扮成她外婆的样子吃掉她!我真是个天才!”

小赤司的外婆当时正在画眼线,没有发现有一只跟夜色融为一体的狼偷偷溜了进来。

黄濑看着镜子中的自己,忍不住赞美道:“啊~我这样子真是太美了~小赤司见了一定会被我迷住的~”

就在他扭着身子发嗲的时候,蛰伏已久的青峰狼直接扑了过去。

“艾玛什么玩意儿啊?这黑乎乎的是啥?”黄濑被吓了一跳,还没看清楚就被青峰狼吃掉了。

青峰狼吃饱后打了个嗝儿,它歪在黄濑铺的软软的床上,剔了剔牙,“接下来就吃掉小红帽,哈哈哈,看她细皮嫩肉的,一定好吃。”

小赤司不知道自己的外婆被吃掉了,还是赶了过来,他看到躺在床上病歪歪的外婆,有些奇怪,“外婆,一段时间不见,你怎么黑成这模样了啊?”

“咳咳,因为要参加燃战,所以被黑得挺惨。”青峰狼捏着嗓子说道,“小红帽啊,你过来,让外婆好好看看。”

小红帽没有防备的靠近,然后被一口吃掉了。

小赤司只觉得眼前一黑,然后就听到自己外婆的哭声,“嘤嘤嘤,小赤司你也进来了啊!”

“外婆,你怎么在这里?”小赤司说,“还有,外婆你可以减减肥吗?好挤啊。”

“所以说小赤司你的重点在哪里啊?”

先不提这俩人在青峰狼肚子里怎么讨论减肥的问题,青峰狼在吃了两人后就开始睡觉。门也没关的后果就是打了一天的猎也就打中了一只狗而且还是自己的狗的笨蛋火神直接进来了。

“打扰了……艾玛居然是一只怀孕的狼!”火神猎人高兴的拿出猎枪杀掉了青峰狼,然后抽皮剥筋,准备熬狼汤。“哎?居然还有人?”

得救的小赤司和黄濑外婆为了庆祝,高兴地把豆腐熬成了汤。

 

 

 

全文完

 

 

 

后话:

嗯,很久之前的文了,为了欺负豆腐而诞生的,这次是为了治疗文章数目不是整数才发过来的。

 

评论(46)
热度(10)
©壹贰叁 | Powered by LOFTER