壹贰叁

【黑篮】我的房东先生

今天是圣诞节,大家生蛋了咩

小短篇,白开水

 

 

 

 

在跟桃井小姐吵架后的第三个星期,我离开了那座房子,只身一人拖着行李箱来到了京都。我想我们都需要冷静一下。

 

或许是我的心情影响到了天气,我刚一下车就劈头盖脸的暴雨淋成了落汤鸡。这可真糟糕,桃井小姐给我买的那把蓝色的雨伞被我放在了柜子里,不过好运的是,我新找的房子就在距离我不到二十米的地方。但我现在担心的是我这样去见房东先生的话,估计会给对方留下一个非常糟糕的印象。

 

就在我犹豫不决时,门开了。

 

“黑子君是吗?快进来吧。”

“打扰了。”

 

开门的是我的房东赤司君,他的个子比我高上一点,他穿着家居服,怀里抱了只猫。

 

“今天的雨可真大呀。”我说。

“是呀。”他说,“黑子君先去洗一下吧,我煮了些姜水,等你洗完就可以喝了。”

“真是麻烦你了,赤司君。”

“不用客气,以后的日子还请多多指教。”他冲我笑了笑,露出了浅浅的酒窝。

“请多多指教。”我回道。

 

这是我跟赤司君的第一次正式接触。

 

赤司君真的是个很温柔的人呢。

 

我擦着头发从浴室出来的时候,赤司君刚好把姜水端出来,他看到我,说道:“呀,时间刚好呢。”

 

“还要麻烦赤司君,真是抱歉。”我赶忙接过碗,有些不好意思的说道。

 

“黑子君不要那么客气,直接叫我赤司就好。”他坐到沙发上,原本趴在地上的猫见他过来,直接跳到了他的腿上,找了个舒服的姿势便不动了。

 

见我一直盯着那只猫看,赤司君歪了歪头,“黑子君?”

“啊,没什么,赤司君也叫我黑子吧。”我说。

 

他听了我对他的称呼微微挑了挑眉,但是也没说什么,“那我就不客气了,黑子。”

“是。”我不自觉的坐直了身体。不知道为什么,在面对赤司君的时候,我总会下意识的紧张,就像是学生时期见到老师那样。

 

赤司君大概也发现了我的情况,忍不住轻笑了出来,“虽然我没有自夸的意思,但是我自认为我还是长得没有那么吓人的。”

 

我有些不好意思的低下了头,盯着手中的碗不知道说什么好。

 

赤司君当然长得一点也不吓人,真要说起来还是十分受女孩子欢迎的那一型的,就算是电视上的那些偶像明星也没有几个比赤司君长得还好看的。

 

就在这时,我听到了有人敲门的声音。

 

“小赤司快开门啦!小赤司你在吗?”

 

这种亲密的称呼,想来应该是赤司君很好的朋友,不过赤司君脸上那微妙的有点嫌弃的表情让我有点好奇。啊,不是那种不喜欢的嫌弃,而是有点儿像妈妈看到了不省心的熊孩子那样的嫌弃。

 

“快喝吧,一会儿就凉了。”赤司君冲我说道,然后站起身来去开门。原本趴在他腿上的猫则是很识趣的在赤司君起身之前就跳了下去。

 

真是只聪明的猫。我看着那只猫在心里感叹道。

 

这是,我隐约听到赤司君的声音。

 

“不是给了你钥匙吗?”

“被我不小心弄丢啦。”那人说道,“小赤司快让我用一下浴室啦,不然人家感冒了就要被惠子姐姐骂了,明天还有通告要赶呢。”

“弄脏浴室的话,就丢你出去哦。”

“哎?小赤司你怎么忍心把人家扔出去?”

 

我想,我知道赤司君之前脸上的嫌弃表情是怎么回事了。

 

一个大男生居然会用“人家”这种女性化的自称,实在是让人不知道说什么好。当然,这个时候的我还并不认识在某些方面更加女性化的实渕玲央君,所以一直以为像黄濑凉太这样的男生是非常少见的。

 

没错,黄濑凉太,那个知名的模特,跟我的房东赤司君是朋友。

 

“其实我们是大学的同学啦,一个寝室的那种。”黄濑君笑眯眯的说道,另一只手还不断地去扯猫的尾巴。

 

“黄濑,不要拽十一的尾巴。”

“我只是在跟小十一玩嘛,才没有扯它尾巴~”

 

不,黄濑君,你那粗暴的动作一点都不像是在跟猫玩,而且,你都不怕它挠你吗?

 

“小十一是……”

“是它的名字啦~”黄濑君把猫抱起来,“他叫赤司征十一郎,又被叫做小十一♪”

“……”这个名字真是让人不知道如何吐槽。

 

 

 

待续

评论
热度(11)
©壹贰叁 | Powered by LOFTER