壹贰叁

理想主义者


宇智波斑其实是个很简单的人。

哪怕在五大国心里他一直是个老奸巨猾的形象,而他也确实将整个世界玩弄于鼓掌之间,但是这并不妨碍他是个简单的人。

他的性格很简单,爱憎分明,有一说一。他的梦想也很简单,就是能将弟弟保护起来,在那座村子里。

后来他建成了村子,但是弟弟死了。

他站在那个日后要被刻上火影大头的地方看着脚下的万家灯火,里面没有一盏灯是为他而亮的。

柱间曾经笑着对他说,把村子里的人当做你的兄弟吧。

可笑,那些人怎么可能有他家泉奈那么可爱?他也不能想象那群见了他就躲的人会抱着他撒娇的样子,尤其是村里还有个人叫千手扉间。

他曾经试着去接受这样的世界,但是这样的世界容不下他。


宇智波斑好像天生就该一个人一样。

他送走了他的父亲,送走了他的兄弟,最后又要跟自己的族人说再见,也许有一天他死了都不会有人发现。

你说柱间?

哦,他太忙了。

自从当上火影后他就钉死在了办公桌上,他的兄弟吊着一双狐狸眼站在他的身旁呵斥着他不要想着溜出去找那个该死的宇智波。

他离开木叶的那天天气很好,阳光洒在身上的时候还是有些暖洋洋的。

他背着那个嚣张的大扇子,一个人在路上走着,风和鸟叫的声音陪了他一路。

其实他也不知道自己在坚持着什么,那个想要保护弟弟的宇智波斑早在泉奈献出眼睛的那一刻就死了。

是他害死了泉奈。如果不是泉奈将眼睛给了他,也许他就不会死,也许他还可以抱着他的胳膊冲他撒娇。

但是泉奈死了。

他穿着单薄的白衣,眼上蒙着白色的带子,孤零零的躺在那口棺材里。

原本那是他的归处。

他恨千手扉间,因为他打伤了泉奈。

他恨宇智波斑,因为他杀了泉奈。

比起千手扉间他更恨宇智波斑。



也许他就这么死了也挺好的。看着九尾的尾兽玉砸过来的时候他这么想到。但是这也太逊了,比起死在完全不是他的对手的九尾手里,他还是更愿意死在千手柱间手里。

他越想越觉得这个想法妙,于是牵着九尾就去找千手柱间求死。

这事儿也不是他第一次干,当初他因为泉奈的死而发疯的时候就这么干过一次了,有道是一回生二回熟,宇智波斑觉得有了上次失败的经验,这次说什么也会成功。

事实上他也确实成功了,唯一让他没想到的是他居然是从背后被柱间捅刀的。

这太过分了,柱间明明知道他的背后敏感,居然还从背后捅,这样就更疼了啊混蛋。

宇智波斑越想越生气,最后气得直接从坟墓里爬出来了。

居然敢从背后捅我,还好我之前咬了你一口作为报复。

按照石碑上说的那样,阴阳合一孕得森罗万象,他成功的开出了轮回眼,但是他也老得快要走不动了。

以前拿着镰刀追着柱间在战场上跑来跑去的日常健身运动他也做不了了,一来是他没有力气了,二来是柱间死了。

知道这个消息的时候,他正在吃寿司。就算是出了名了忍界修罗也不是人人都认得的,所以宇智波斑仍然敢大摇大摆的坐在寿司店里吃东西。

进门的两个忍者绑着土的要死的护额,他们丝毫没有保密的意思说着忍者之神就要死掉了的消息。

往常可口的寿司突然变得没滋味了,斑将它放回了盘子里,然后按着那两个忍者揍了一顿。

他的朋友活得好好的你居然敢咒他?简直不可饶恕。

不过他该不会真的出了什么事吧。斑有些担心。

想到什么就去做,所以他决定回了趟木叶。



“回”这个字其实很有意思,因为这就代表了他还是认可木叶的。宇智波斑有些沮丧。

木叶是有结界的,外人是进不去的,但是宇智波斑不是外人,木叶也从来不会拒绝他,那个被称为初代目的男人一直坐在能俯瞰整个村子的地方等他,即使他知道他等的人再也不会回来了。

“我就要死啦。”初代火影这么说。

“别说傻话。”他的弟弟仍然呵斥着他,但是眼睛里却盛满了担忧。他的兄长已经虚弱得不成样子了,这在他看起来是不可思议的。就好像在杀死宇智波斑的那一刻,千手柱间也随着去了一样。

“不知道下去了,斑还愿不愿意理我。”男人笑起来的时候还是那么的温和,好像他跟自己的老友并没有经历过生死搏斗一样。“就算他不愿意也没什么,我会一直等到他愿意为止的。”说完他就死了。

千手扉间看着自己兄长的遗体,有些恨铁不成钢:“你一直等他有什么用?他又不会回头看你。”

谁说我不会回头的?宇智波斑从窗户翻进来来看柱间。

柱间闭着眼,跟当年的泉奈一样孤零零的躺在棺材里。

戳戳他的脸,宇智波斑等了很久也没有等到那个人睁开双眼,然后抓住他的手说,上当了吧,傻斑斑。

他终于失去了他唯一的挚友。

雨下的很大,宇智波斑站在名为终结之谷的地方看着那两个丑乎乎的雕像。他发心眼儿里鄙视千手扉间的审美,这两尊雕像完全没有将他和柱间的英俊帅气刻画出来。不过比起火影岩的雕像好很多了,最起码分得清刻的是谁。

以后就只有我一个人了。宇智波斑偏了偏头想到。以后真的没有人再在那个地方等他了。

不过等到他实现了月之眼后,好吧,他还会是一个人,不过这不重要,重要的是他会实现他们的梦想,世间再也不会有战乱了,再也不会有人失去他的双亲,失去他的兄弟,失去他的朋友了。


评论
热度(13)
©壹贰叁 | Powered by LOFTER